На просторах не любимого многими , одного русскоязычного новостного сайта , мне попалась статья под названием Неудачница. . Привожу краткую цитату и ссылку на неё . Итак
20 сентября 2008. Следующий рассказ уже знакомой нашим читателям Ханы Штейн:

В самом начале своей абсорбции я работала в доме для престарелых людей в должности поломойки. Это было заведение для пожилых людей со средними доходами. По условиям ухода он находился где-то по середине, между шикарными домами для пожилых людей с большими возможностями, и для тех, у кого нет никаких доходов. Сегодня в эти убогие заведения отправляют пожилых репатриантов из бывшего СССР. http://akko.israelinfo.ru/news/2423

А для ленивых и не терпеливых вот краткий пересказ , речь идет о " не хороших " взрослых детях , сдавших пожилых родителей в дома престарелых и смеющих продолжать строить карьеру , вести нормальный образ жизни и прочее , вместо того , чтобы бпросить все и заняться исключительно уходом за зачастую лежачими родителями. Как пример " хороших " детей, приводиться одна героиня , которая пошла на все жертвы , потеряла любимого , работу и прочее , вообщем все положила на алтарь " долга " ухода за мамой , при этом питая обиду на брата , который не захотел последовать её примеру и не пустил собственную жизнь под откос " во имя долга " перед мамой.
У меня вопросы . вы тоже думаете , что лежачему больному челу не лучше быть в соотвествующем его состоянию заведению . где за ним будут ухаживать профи и обязательно надо ложить на алтарь свою жизнь , здоровье , отказавшись от семьи , карьеры , отдыха во имя так называемого долга ?
Я нет и не хотела бы , чтобы мои дети, когда придет время , ( а оно рано или поздно приходит для всех ) ломали себе жизнь " уходом " за мной .