как часто вы даете/подаете деньги ?
Речь не о нариках на перекрестках, а о тех организациях, которые действительно существуют на пожертвования Дядей Семоф, а так же различных частных теть.
я вопщем вот почему пишу-то.
на прошлой неделе в супере меня спросили, не хочу ли я пожертвовать 5 шекелей на реально существующую амуту с благородными целями.
Пожертвовала 10 шекелей..
в воскресенье, в том же супере ,другая кассирша спросила меня тоже самое про ту же самую амуту.
я чесна ответила , что в четверг уже пожертвовала.
а сегодня , в том же супере , кассирши предлагают жертвоватьв другой, не менее важный фонд. на выходе из супера стоят добровольцы , собирающие еду малоимущим, рядом с ними - стоит немая, которая продает какие-то поделки по 10 шекелей.
то есть можно предположить, что рядовой взрослый израильтянин, жертвующий в неделю от 5 до 10 шек, за год вытащит из своего кармана от 250 до 500 шек. в масштабах страны- это сколько приблизительно ?
я уже не говорю, про другие, например школьные пожертвования малоимущим семьям.
и проч..
Может это просто какое-то нелепое стечение обстоятельств в отдельно взятом периоде ?
Не жертвовать - это жадность ? Скупость ?
Почему, черт подери, я не дала 10 шекелей повторно ?
почему не покупаю у глухонемой поделки ?
объясните или расскажите, вы кому и на что жертвуете, сколько, в какой форме.
Являются ли такие частые сборы денег каким-нить фактором в масштабе государства, ну кроме того фактора, что фонды растут , как грибы.